К А. С. Путяеву!

Зайду к Путяеву! Побыть вдвоем.
Поближе познакомиться однажды…
В окне застрял  незнамый окоем.
И я совсем не мучаюсь от жажды.
Мне просто интересно все, как есть.
Читать слова и слышать запах красок.
Не предлагай мне что-нибудь поесть!
Я сыт вполне от новых русских сказок.
А больше расскажи мне о себе.
Я все пойму. Читаю между строчек.
Ломаем сами путь в своей судьбе.
И ждем прощенья сыновей и дочек.
Боюсь, другими нам с тобой не быть.
Мы влюбчивы. И ищем вдохновенье.
Нам невозможно прошлое забыть.
И будущего ловим дуновенье.
Любовь для нас не просто чистый звук.
Не клевера измятые соцветья.
А сердца растревоженного стук
Бальзам бытья, мужского долголетья.
Мы пьем Любовь, как пьет нектар пчела.
Ведь без нектара не бывает меда.
Хотим Любви сегодня, как вчера.
Но с каждым годом портится погода.
Осенний ветер с севера задул,
Касаясь плеч озябшими руками.
Поставь ко мне поближе старый стул.
Давай, не будем оба дураками!
Свои ошибки нужно признавать.
Не глупые. Но мы с тобой не вечны.
Ну, что б твоя, моя сказала  мать?
«Эх, мальчики! Вы так не безупречны!»
Ну, так и быть! Нальем по коньяку.
И выпьем за здоровье. Друга? Друга!
Идем навстречу,- лодка к маяку.
Поддержим светом, если будет туго…




23.10.2016 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии