Если долго ждать

Осыпалась охра с листа временного.
Омыта слезами бугристая гладь.
Нет рядом желанного мастерового,
Который сумеет художником стать.

Распишет палитрой бесцветные будни.
Покроет мастиками в прошлом узлы.
Не много их было набросков этюдных,
Но каждый оставил наследников злых.

Вкривь корни из белого тела дуб вырвал.
Вкось ложью затерты весны облака.
Нора где-то есть уже умершей выдры
И рана от первой любви глубока.

Теперь вот, осеннее счастье недолго
Окрасило будни в прощальную медь,
Осыпался цвет на вагонную полку,
А шрам от колес будет долго болеть.

Все чисто. Прозрачно. Спокойно под снегом.
Никто не пытается ватман прогрызть.
Художника жду, но встречаю стратега,
Твердит: поседела, закончилась жизнь.


Рецензии
Ты кто, о прекрасная незнакомка?

Игорь Белкин   30.10.2016 16:23     Заявить о нарушении
Склоняюсь к мнению, что я из системы Сириуса, но на Земле мне дали простое имя Настя:)
Спасибо за комплемент, Игорь!

Вес-На   30.10.2016 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.