День рождения папы Чипполино

23 октября 1920 г.  - родился Джанни Родари

 Сегодня родился отец Чипполино,
В обычной, простой итальянской глуши….
Отец и мать  Джанни назвали сына,
Совет ему дали: «Смотри, не спеши!».

Но он все спешил, гнался рысью по жизни,
Мечтал, уезжал, возвращался и ждал,
Чихал свысока на свои все  болезни,
И сказки народные он обожал.

И вот написал своего Чипполино,
И стал популярен в различных краях,
В Америке, в Африке, все как едино,
Отметились глазом на книжных полях.

А он сочинял и писал для народа,
И так сочинял, что запомнился всем,
И мысли все в книгах его благородны,
Никто не спросил: «А писал он зачем?»


Рецензии