Наши молитвы. Притча

На полях урожай засыхает,
Фермер ливень послать умоляет,
Чтоб земля напиталась водой.
И нахмурился свод голубой.

Но тут люди другие, туристы,
Стали жалобно Богу молиться,
Чтоб избавил Он их от дождя:
"Ни зонта нет у нас, ни плаща,
Мы промокнем, подхватим простуду.
Убери эти тучи отсюда!"

И вот так днём и ночью повсюду
Бога просят и просят все люди:
Кто о холоде, кто о тепле,
Кто о мире, а кто о войне,
Два врага - о победе одной...
Угодить всем - вопрос не простой!

Счастлив тот, кто, отринув сомненья,
Пребывает в покое, смиренье.
И тогда сердцем правят слова:
Пусть на всё будет Воля Твоя!




Нина Антюшкина  http://www.stihi.ru/2011/06/21/7627


Рецензии