Почему мы люди?

Скажите люди со взглядом цепким,
Почему мы – люди?
Добро, еще и с матом крепким
Подобно ртути
А мед с фекалиями не съедобен
И грубость уст прекрасных режет слух
Хоть внешний вид и бесподобен
Сияли бы душа и дух!
Скажите люди прозорливые
Почему мы люди обозлились?
И малодушные, пугливые,
И как с луны свалились.
И почему наше добро
Разорвано на части так цинично
Болеет тайное нутро
За все хорошее, что нетипично.
Скажите люди с открытым взглядом
Почему наглость в цене?
А подлость с героизмом рядом
Плохое липнет к нам извне.
Скажите люди добрые
Скажите – почему мы люди?!
Отчаянно хоробрые
Устали спины гнути!
И каждый век Апокалипсис,
И до анархии доводит наша злость
Мы преодолеваем кризис
Наш гений брошенная кость.
Мы постоянно что-то да изобретаем,
А кто-то все завоевания крадет
От счастья в облаках летаем
Иуда по черепам идет.
О люди мудрые скажите
Почему мы – все те же люди?
Узлы удавки развяжите!
Нам справедливость покажите!
Мы Боги дикие, простые люди.
О люди! Человеки! Ну согласитесь,
Есть совесть, честь, есть, что творить
К основе пирамиды прикоснитесь,
Стать на еще одну ступень решитесь
И станем мы звезда с звездою говорить.


Рецензии