Избушку ветхую на слом...

            ****

Избушку ветхую –
               на слом.
Никто не вспомнит в суматохе,
что в ней остались под окном
надежды прожитой эпохи.
Иное время –
              не до них.
Теперь вселенские желанья
в «аэрогелевое» зданье
въезжают гордо на гнедых.

Промчится век,
           сметёт волна
всё то, что руки возводили,
и отыграются сполна
на их руинах воротилы.
Не всё ушедшее на слом -
фундамент может пригодиться.
Вчерашних дней пускай частица,
но украшает новый дом.

           ***


Рецензии