Газета

Сердце сказало, смотри,
В боли есть справедливость,
Раньше я на раз-два-три
Аккуратно стучало, билось.

А теперь прыгаю через шаг,
И это не смерть, а любовь,
Поэтому и часы спешат,
Поэтому и дурак любой.

Купил газету в киоске,
Пристроился читать на углу,
Испачкался в известке,
Стоишь – прекрасен и глуп.

Сел на автобус, поехал,
Промечтал двадцать лет пути,
Но это ничуть не помеха,
Тем, кто начал любить.

Газету скомкал и бросил,
Погода – сплошная сырость,
Боль заявилась в гости –
И это опять справедливость.


Рецензии