Путь Русичей

Когда в бессилии сыплются слова,
Одолевает безысходность,
Болит вся в шрамах голова
И что-то шепчет инородная молва
Смирение превращается в покорность.

Кривда будто побеждает
Слепую ярость изнутри рождает
Свобода лживая опережает
Спокойные движения души.

Тогда становятся воинами тати
Мы жертвуем собой, или рубаху рвём
И сами собираем рати
В колокола тревогу бьём.

И то, когда геройски разрешаем
Вопросы, - что же делать? Как же дальше жить?
Себя в неволе утешаем,
Умеем всей душой любить!

Наше бытие загадкой остается
Для всех народов матушки земли.
Ребёнок солнышку смеётся,
Мы своей верой мир спасли.

Когда мы слышим шум берёз,
И любим, - наслаждаясь песней соловьиной,
Когда приносит радость баня и мороз,
Когда идем, куда глаза глядят тропой звериной

Тогда мы рядом с истиной опять
Вновь боги нам являются подмогой
Вселенная дрожит, когда не может нас подмять
И снова витязи стоят перед дорогой.


Рецензии