Призыв

И в свисте Стрибога, в журчании
Русалочьих весенних вод
И в Матери Земли ворчанье
И в солнечной крови, где Род,
Небесный дремлет в жилах,
Где раса светлая ушла в закат
Где Чура древняя могила
Зов Святослава в наших силах
Рокочет, как волны откат:
- «Я вас в последний раз спасаю!
Я ваш Родитель, - не Христос!
Вы отреклись, а я вас не бросаю,
Для Чудо-Юда пашете вы на износ!
Вы мой народ!
Вы мои внуки!
Довольно под чужую дудку вам плясать!
Вы поднимите к солнцу руки!
Пора вам путы развязать!
Пора прислушаться и оглянуться!
Пора вам жить своею головой!
Не поздно в Дом родной вернуться!
Вас Лада исцелит водой живой!
И вас березовые берегини,
Закружат, - вы войдете в раж,
И ваши дочери – богини,
Родят богов, а я их страж!
Я мудрых дев защитник и хранитель!
За честь Руси я люто мщу!
Я Мира Русского Ревнитель!
Среди дубрав моя обитель!
Я своих избранных ищу!
Я новую дружину собираю,
Гнев русский страны потрясет!
Я звездным пламенем сгораю!
Наш дух возмездие несет!
И в свисте Стрибога, - и  в шелестящей,
Лесной бездонной тишине,
И в слезах Матери молящей,
И в дивной облачно-манящей,
Небес хрустальной тишине,
- Вселенной знание живое.
- Зов Предка разум твой пронзил.
Отторгни чуждое, кривое.
Все то о чем ты не просил!
За Правду бейся из последних сил!


Рецензии