Разбудила рифма грустная
Что привиделось мне раннее, чтоб кому-то рассказать.
Я бродил по лесу осенью, по янтарным берегам,
Лес шумел своею проседью, помогал моим словам.
А слова ложились рифмою, то ли ямб, то ли хорей,
Я гулял и дышал осенью, записать бы поскорей.
Не забыть, что мне привиделось, что увидел здесь, в лесу,
Не спеша вязал я рифмою, ту осеннюю красу.
Эту ель, что так раскинута, лапами свисая вниз,
Она манит как распутница, зазывая к себе лис.
Ту берёзу в платье желтом, что одела бронзы шлем,
И дубок, что под осиною, чуть пророс…Посажен кем?
Пожелтевшие осины цвет меняют и шумят,
Шелестят они листовою, раздеваться не хотят.
Клён багрянцем покрываясь, возмущался на ветру,
Мне б ещё кусочек лета, зеленел бы по утру…
Подосиновик затерянный, он ни мёртвый ни живой,
С виду он слегка потерянный, наклонился головой.
Муравейник заколдованный, стоит горкой под сосной,
Как корабль после плаваний, он отправлен на отстой.
В хвое весь, в иголках осени, спит и дышит в тишине,
Муравьи уходят с осенью, чтоб забыться в долгом сне.
К речке вышел, на излучине, стая птичек голосит,
Что там птицы обсуждают, у кого бы мне спросить?
А одна в траве потеряна, быстро роет под кустом,
Загребает лапкой серенькой, не забыть бы ей потом…
Что там прячет птица божия в эту осень у реки?
Не узнать, нам не положено, не найдут и грибники.
Закопала птица странная, то ли яд, то ли любовь,
Прилетает к той излучине, каждый день всё вновь, и вновь…
Осень эта, словно девица, Матигорской красоты,
Тихо так, туманом стелится, грустью с неба до весны.
И лицо ее прохладное, со слезами по утрам,
Не ворчит и не ругается, а в сезон приходит к нам.
Бабьим летом нас побалует, две недельки вам на чай.
А потом снежком, морозцем, но с любовью, невзначай...
23.10.2016
Свидетельство о публикации №116102302090