Закрыла небо тьма плащом...
Квадрат Малевича не виден.
Слезливо моросит дождём,
Маэстро походя обидев.
Мелькнула робкая Луна,
Бледнея, спряталась за тучи.
Тьма явно не её вина,
Есть властелин в ночи и круче.
Усердно ветер затянул,
Экран небесный покрывалом.
Луч звёздный даже не мигнул,
Как будто их там не бывало.
Лишь фонари всю ночь горят,
Им дождь и слякоть не помеха.
О чём же молча говорят,
Наверняка ведь не до смеха.
Им мгла ночная нипочём,
А дождь - всего лишь непогода.
Они пронзают тьму лучом,
Маяк - в любое время года.
Свидетельство о публикации №116102301777