79. В гостях у Природы

       Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Над лесом полетали и довольно.
В степи табун красивых лошадей,
Сайгаки фыркают и всем им здесь привольно
И нет здесь хищников, что в образе людей.

Между холмов зелёная дорожка,
Трава, кустарники укрыли свой ручей.
И озерцо, как будто бы ладошка.
Здесь птичий рай средь трав и камышей.

Птенцы все вывелись. Родители в заботах.
Смотри, смотри! Там пара лебедей
И серый выводок цепочкою выводят.
Она и он и четверо детей.

Утята стайкою, пушистые комочки,
А мама крякает, возможно, говорит: -
«На завтрак нежные и сочные листочки,
Потом научимся мальков, жучков ловить».

«Тебе на голову стрекозка опустилась.
Какая прелесть, радуга в глазах!
А крылышки так светом озарились,
Ну, точно фея, что была в мечтах!

А сколько их! И бабочки порхают
Как будто ветер носит лепестки
И все порядок в жизни своей знают,
Не ведают ни горя, ни тоски».          

Летим к шатрам, уж вечер наступает
Костёр зажжём, послушаем стихи.
Я слышал про себя: - «Как классно он читает
Особенно, которые свои».

«Да, я согласна. Столько повидали,
Восторгом, радостью наполнена душа
В гостях у Матушки Природы побывали,
Где жизнь идёт, без войн и без вранья».

Как хорошо, что всё так понимаешь,
Ты мне становишься всё ближе и родней.
Вот так, в общении, друг к другу привыкаешь.
Я, кажется, в тебя влюбляюсь всё сильней.

Смотрю  всё чаще нежно и с восторгом
И медь твоих волос так радует глаза.
О чувствах расскажу возвышенным я слогом
Ищу, найду достойные слова.

      11 Сентября 2016 года.
==================================

    Продолжение следует.


Рецензии
Да,слияние с природой!Хорошее стихо!!!

Серж Седой   23.10.2016 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю, что одобрили этот стих из большой поэмы. С добром и уважением.

Александр Ченин   24.10.2016 16:04   Заявить о нарушении