Воскресный блиц 23. 10. 2016 г

    Приветствую моих дорогих ЕдиномЫшьленников! Сегодня, в воскресенье 23 октября 2016 года, стартует традиционный Воскресный блиц, который ведёт Агата Бахрушина.

    Поздняя осень. Всё короче становятся дни, а ночи, наоборот, удлиняются. И всё чаще нам приходиться пользоваться разными осветительными и обогревательными приборами, которые работают на электричестве. Электричество настолько прочно вошло в нашу повседневную жизнь, что мы даже не замечаем, как нажимаем на кнопки, переключаем тумблеры, втыкаем вилку в розетку. Мы замечаем только его отсутствие, ибо становится очень худо!

    Поэтому сегодня я предлагаю вам написать про электричество, похвалить его за всё, что оно делает для нас. Стихи не обязательно должны быть на бытовую тему, можно вспомнить и про электрические искры, пробегающие между людьми в определённые моменты.


    Как всегда, поэтические примеры:

Игорь Северянин

Элегантная коляска, в электрическом биеньи,
Эластично шелестела по шоссейному песку;
В ней две девственные дамы, в быстро-темпном упоеньи,
В Ало-встречном устремленьи - это пчелки к лепестку.


Евгений Белоусов

Я к тебе не подойду, не коснусь тебя рукой...
Золотые купола вдруг зажглись во мгле ночной.
Что ж ты делаешь со мной, электрическая мгла,
Где, как факелы, горят золотые купола?


Глеб Самойлов

Я поцелую провода,
И не ударит меня ток!
Заводит молния меня,
Как жаль, что я её не смог.



      Итак, тема блица «Электричество во всех его проявлениях». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших наэлектризованных стихов до 24 октября понедельника, до 12-00 мск.


Рецензии
Приём работ завершён.

Единомышьленники   24.10.2016 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.