Млечная протяжённость

Сложный мир, понимать нелегко,
Чтим начала: энергию, разум,
Где Ничто? Абсолют далеко,
Изучаем развития базу.

Изначально энергии ток,
Многоликая сущность – основа,
Масса звёзд, излучённый поток,
Превратиться в любое готова.

Есть у физиков взгляд, как закон,
Поле Хиггса в пространстве Вселенной,
И недавно открытый бозон,
Утверждает гипотезы ценность.

В мироздании звёзды горят,
Обустройство энергии вечной,
Сквозь пространство за нами следят
Их глаза с протяжённости Млечной.

Космология новый расклад
Внесла в знания, всех поразила,
Мощный «тёмной энергии» клад
Во Вселенной повсюду открыла.

Предстоит ещё много понять,
У природы хватает загадок,
Человечеству стоит принять
Путешествие в вечный порядок.


Рецензии