Сон

Я помню те мгновенья боя.
Щиты и копья подняты,
И, воспаряя острым роем,
Мелькают стрелы и болты.

Я помню: ярко светит солнце
На поле брани боевом,
В азарте схватки сердце бьется,
И... кровь лезвии стальном

Я помню верный конь мой рвется
И мчит сквозь сечу напролом.
Я помню - он не расстается
Со своим мертвым седоком.

Я помню: я лечу над битвой
На обезумевшем коне.
Я помню... Я лежу убитый
На окровавленной траве.


Рецензии