Утро. Снегопад

Вновь выпал снег, который днём растает
и потечёт по грязному асфальту.
Но утро ничего не предвещает
и падает снежинкой, сделав сальто.
Танцует непонятный, милый танец
и опускается на мокрый подоконник.
Октябрь, словно пьяный оборванец
мне лист кленовый кинул, как поклонник.
Унылый и от мира отрешенный,
он мёрзнет  сам и не даёт тепла.
Я не люблю октябрь. А он влюблённый
в меня, шалит, сдвигая облака.
Вытряхивает снег из них, а солнце
пробившись из-за туч расплавит снег.
Порадует меня, взглянув в оконце
и осень снова приуменьшит бег.
И отодвинет время и  заставит
поверить, что зимы совсем не будет.
Снежинка на окне моём растает
и пеньем птиц меня рассвет разбудит.
 


Рецензии