Чей-то, чья-то

Чья- то бывает бездушная вещь,
Чья- то бывает живая собака.
Чья-то бывает фальшивая речь,
чья- то бывает большая награда.

Чей- то бывает барашек в загоне,
чей- то бывает козёл на лугу.
Чей- то бывает кот на балконе,
Чьи-то бывают носки на полу.

Чей -то - не значит, что он не зависим,
Чья-то не в праве сама все решать.
Чей-то не может идти куда хочет,
чья-то не знает куда ей шагать.

Чьими, не можем мы быть человеку,
мы же не кошка и не баул.
А будем мы чьими от века до веку,
лишь только тому,
кто жизнь в нас вдохнул.

@.Nevezhin


Рецензии
Хорошее стихотворение. Понравился как и ход с "чей-то, чьи-то..", так и сам посыл произведения. Спасибо за полученное удовольствие от прочтения.

Илья Байбиков   23.10.2016 06:03     Заявить о нарушении