Дельфины

Лето, осень и зима умирают по частям;
Убегают за Дон, Неву за Волгу, за тихий океан.
Назло детЯм и их матерям.
Куда- то на экватор, в Эквадор, за меридиан.
 
Оставляя рубцы на коже, раны под кожей;
Убивая то, что было
Жизни дороже.
На излёте, на изломе. Жёстче и жестче.
Строже и строже.
 
Отчеканивая лёгкий и манерный, свой посезонный шаг,
Уходят в бездну, в небо.
В овраг.
Играя маем, громом, смехом и судьбой.
Ночами пьяными, плаксивыми,
Уводят в мир,
Где мы с тобой.
 
Лето, осень и зима умирают по частям;
Тёщам назло. И их сватьям.
Пугают морозами,грёзами,грозами.
Болью.
Красками, ласками, сказками, бьют в лицо -
Аэрозолью.
 
Я ступаю по углям шагом вечного путника,
Не ища ни Богов, ни заступника,
Направляя закат
Прямиком в Ашхабад,
Встречая радугу- дугу - 
В Уагадугу.
 
Ища забвенья или круговерти ;
Или пачку вымокших сигарет ,
Или смерти.
В этом пустом забытом Богом месте.
 
Я ухожу шагами пилигрима.
И как всегда ведёт дорога.
Мимо.
 
Но не убьют меня ни лето, ни зима
Ни пули, ни удары и не льдины;
Покуда бьют хвостом,
Сводя весь мир с ума,
Подкожные, бессмертные дельфины.


Рецензии