Красна девица весна

Красна-девица Весна
Утром в гости к нам пришла.
Пробудилась ото сна
Вся нарядна, весела.

Растопила лед на речке,
И холодный зимний снег
Всюду тает, словно свечка,
Доживая быстрый век.

Нагостившись в южных странах,
Прилетают птицы.
На оттаявших полянах
Ландыш серебрится.

Над цветочками запели,
Зажужжали пчелки.
И на солнце заблестели
Ребетячьи челки!

(Мой первый детский стих. И да, слово "ребетячьи" в нем заменять я категорически отказываюсь, ибо это испортит его первозданный вид! :D )


Рецензии