А дождик льет как из ушата

А дождик льет как из ушата…
Окатывает все плашмя.
Он землю напоил богато,
Так, что залил дождем поля.

А за окном сто тысяч капель
Одновременно сорвались.
В полете шумном, вниз спадая,
В одну стену они слились.

Конечно, я люблю погоду,
Но под ушат дождя ни – ни.
В такую мокрую невзгоду,
Уж лучше дома на печи.


Рецензии