Без названия

..Как вспомню, что я пережила за тот год и не только,
говорю Спасибо за то,
что это было тогда и сейчас это всего лишь воспоминания.
И от них не больно.
Больно, когда ты постоянно одна.
..И стихи писались из глубины души,
писались, чтобы облегчить моря и лужи из слез...
..И не дай Бог! кому-то это все пережить.
Хотя, я и понимаю, что бывает гораздо хуже,
когда тебя ветер почти что на тот свет унес...
Но когда ты в самый тяжелый момент
поддерживаешь себя сама,
не давая себе упасть еще ниже дна,
то ..м н о г о е становится понятно
(и это из серии, что никому ты, девочка, не нужна).
А потом кто-то говорит тебе про доверие и обижается,
что ты не отвечаешь на телефон.
Просто у меня уже нету времени.
Его едва остается на работу и нормальный сон.
Тут не важны чужие намерения,
ведь если нет Любви, тогда я НЕ смогу.
И НЕ понимают и обижают меня они,
пытаясь хоть как-то меня прогнуть.
Но забывают, что я не гнусь,
я опытная, не сорвусь.
И пусть я не умею играть по нотам,
зато всегда вам искренне улыбнусь.
И если случайно ..п о ч у в с т в у е т мою душу кто-то,
поймет и оценит мои мысли и мою грусть,
не вешая ни ярлыков, ни ценников ..вообще в принципе,
то это уже мой друг и Человек, клянусь.
И не важно, сколько ему лет, какого он пола и где он живет.
Ведь если у него для меня всегда есть доброе слово,
которое он в нужный момент для меня найдет,
то к чему? эти все разговоры
о встречах, подарках и быстротечности дней?
И толпы мужчин (внешней) красотой зачарованных,
но совершенно ничего НЕ понимающих в ней.
И забывающих в ежедневной спешке о душе моей.
Но я привыкла уже. И диалоги эти точно не для моих ушей.
Я не нашла себя в городе,
где каждая вторая состоит в поиске богатых мужей.
И все, что мне запомнилось, — это чья-то взрослая тень в моей комнате,
погибающая от натиска жизненных этажей.
И новое красивое платье,
повешенное, как невоодушевленный предмет (и что есть Правда),
на спинку на стул.
..И я точно знаю, что я НЕ виновата,
что кто-то окно в октябре распахнул.
И на меня подул суровый ветер,
с листьями танцуя свой одинокий вальс.
..Я поняла, что ты не заметил, как замерзли мои пальцы,
— от того, что все несерьезно, и жизнь выставила за КАЖДОЕ
действие свой безошибочный прайс.
..И я не спорю с тобой даже.
Все потому что НЕ ТЕБЕ МЕНЯ встречать.
Тебе бы шампанское или вино с моим стажем,
а не пить зеленый чай.
Успокоиться, полюбить
..кого-то, кто во многом будет лучше тебя.
..Так о чем мне С ТОБОЙ говорить?
Ты не любишь даже слушать шум во время простого проливного дождя.
А меня воротит от пустого, от фальши, от лести,
а все удивляются, КАК так и почему?
Почему мы с тобой не вместе?
Потому что мы не дышим в такт.
Потому что ты не понимаешь мою и с т и н у
и мою тишину.
А я не читаю твои письма.
Я их, как прошлое, в себе зачеркну.
..А ты ВСЕ равно будешь считать, что я хорошая.
..Быть может, ты и прав,
только тебе терпеть мой нрав,
поверь,
  совсем,
     совсем,
          совсем ни к чему...


Рецензии