Выплясывал у дома ветер...
* * * * *
Выплясывал у дома ветер
И пел в открытое окно
Видать в окне моём приметил
Гитары звуки и вино.
Он отчибучивал присядку
Бросался в польку и чардаш
И не жалел стопу и пятку
Подпрыгивая на этаж.
Его впустить -
он начудачит,
Побьёт посуд моих набор...
Пускай уж лучше так-вот скачет
И куралесит на весь двор.
Он, у других, утех не ищет
Он знает, мы с ним -
не враги...
Я лью креплённое винище
В окно,
ему,
на ход ноги.
23.10.16.
Свидетельство о публикации №116102301257