Мы сегодня многого не знаем...
Мало, кто возьмется рассказать,
Что средь тех, кого мы вспоминаем,
Есть еще молитвенников рать...
-
Старцы Божие и батюшки простые,
Все, кто слов молитвы - не забыл,
Сутками молились за Россию
У войною, вырытых могил.
-
Плакали, стояли на коленях,
И поклоны клали у Креста.
За победу в боевых сраженьях
Божью Мать молили и Христа...
-
А, когда шли армии на битвы,
Выходил из храмов Крестный Ход
Повторяя сотни раз молитвы
За родной, воюющий народ...
-
...У старушек белые платочки
Часто принимали черный цвет -
В память не вернувшихся сыночков
И не даром, давшихся побед.
-
А, на фронт посылки собирали,
Повторяя - Господи! Спаси!
Надо, чтобы ВСЕ об ЭТОМ знали,
Если уж родились на Руси...
-
А на поле Сталинградской битвы,
В Час Судьбы - разверзлись Небеса,
И, в ответ на жаркие молитвы,
Ангелов раздались голоса...
-
Гневом очи Ангелов пылали
И фашистов отступила рать...
Русские Победу одержали,
С Верой, продолжая воевать!
----
...Не забудь об этом, Русь Святая!
Веру предков в сердце сохрани!
И, тогда отступит вражья стая,
И Твои, вовек продлятся дни!
Свидетельство о публикации №116102301198
Батюхно Мария 02.02.2018 13:33 Заявить о нарушении