Диадок
К рачительному тянется душа,
К незнающему скуки индивиду:
С привычкой искренней, а не для виду,
Не отойдёт от дела ни на шаг.
Скучающий способен сокрушать
Любое начинание: обида
Звучит в упрёках,- стылой ленью сытый
С рачительными рядом ни гроша
Не стоит... Сад мой из последних сил
Последним яблоком труд оплатил
Нелёгкий мой, удерживая вздох...
Что делать, тучи обезгромили на днях...
Зато в семье взорвался резвый сын,
Хоть имя нелегко сейчас найти,
Но есть - рачительный лишь Диадок,-
И у него то имя не отнять.
Свидетельство о публикации №116102301192