Не судите, да не судимы будете...

Два друга неразлучные, товарищи в бою.
Афган прошли,проехали, там были на краю.
Овчарка - боевая плоть, хозяину как тень.
Здоровыми пришли они, вернулись в мирный день.

Беда какая хлынула из мира тишины?
К хозяину нагрянула внезапно, без войны.
Он горе скрыл замкнув собой, как пулемётный дзот.
Привёл собаку усыпить, а слёзы горько льёт.

Не знаю довело его что до такой черты?
Овчарка умная была, редчайшей красоты.
Тот парень долго обнимал, её недвижный труп.
Прощенья все слова собрал своих усохших губ.

Её нельзя было дарить, собачью душу рвать.
Собака не могла бы жить и не смогла предать.
Так оставался тот вопрос, как чёрный грач летать.
Я знаю, долго он бродил, могилу целовать.

Какое горе цепких лап, узнать мы не могли.
Его заставило страдать и участь дать любви.
Так оба сердца враз слились в единый монолит.
Да не судимы будут те. Молва так говорит....


Рецензии