А над Россией
"Как похоже на Россию,
Только всё же не Россия."
А.Городницкий
Тягуче-сонный взгляд
От нежеланья видеть
Каким-то там концом
К мыслишке прикипел
И на какой-то ляд
Извлёк из мозга прихоть,
И разъярённым псом
На глобус посмотрел...
А над Россией и Канадой
Стволы грохочут канонадой,
Но залпы зарева красивей
Смертельны только над Россией.
Экстаз грызни в зубах,
Следы резни на горлах,
И пена на устах,
И скверна на слуху,
А сверху Карабах,
Поскольку он Нагорный,
Засеивает страх,
Как камни на лугу...
А над Канадой и Россией
Ветра гуляют продувные,
Но пролетают ураганом
Лишь по карманам россиянам.
Мне память не изжить,
Она – моя планета!
Лелею, не дыша,
Как жизнью дорожат,
И есть в подкорке прыть,
Что за море уеду,
Но ноги и душа
Заранее дрожат...
А над Канадой и Россией
Заморосило, как и надо,
Но россияне в небо сине
Глядят всё чаще над Канадой.
А над Канадой и Россией,
Как и всегда, заморосило,
Но россияне,это ж надо,
Звонят всё чаще из Канады.
Свидетельство о публикации №116102311785