Сказка про ночного гостя

Ты проснулась? Совсем некстати.
Ну давай, спроси напролом,
что забыл я в твоей кровати,
кто такой, как пробрался в дом.

Тише. Правда весьма занятна:
я невинней других воров.
Я украл-то всего с десяток
самых лучших и редких снов.

Да не прячься под простынями:
я бесплотный - сама смотри,
я питаюсь твоими снами
уже добрых недели три.

Я к тебе, как воды напиться,
прихожу, от конфет устав.
Где ещё, скажи, в демоницу
превращается книжный шкаф?

В развесёлую демоницу:
зубы-книги, лукавый взгляд,
профиль старой и дикой птицы.
Этот сон был два дня назад.

А бывает, людские ночи
той же ваты, что дни, полны:
деньги, ссоры, труды. Нет мочи
пережёвывать эти сны.

Я отчаивался, в итоге
сам являлся девицам в снах:
ощущений, не спорю, много,
но с сюжетами полный крах.

На хвосте у твоей химеры,
к пробуждению не готов,
я попал под высшую меру
за десяток роскошных снов.

Ты поймала меня на месте:
что ж, дела мои решены.
для меня теперь — дело чести
с головой нырнуть в твои сны,

и остаться, покуда вихри
лабиринтов не разотрут
до пыльцы погребальных лилий,
до песчаного дна запруд.


Рецензии
Рисовать так образно буквами
мазок за мазком...
сдержанно и чувственно открыться
в своей страсти
затянувшей на все узлы
с обреченностю идущего на эшафот)
последние две строки суперфинальны

Кллер   20.04.2017 16:14     Заявить о нарушении
Красиво сказали. Возьму на вооружение слово "суперфинальный".

Басти Родригез-Иньюригарро   25.04.2017 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.