Зонтик

Осень по дворам гуляет,
Дождь идет с утра.
Я под зонтиком шагаю...
Не моя пора.

Не люблю осенней грязи,
Дождик не люблю.
Жду снежинок, зимней вязи,
Осень лишь терплю.

Жду, когда зима распишет
Стеклышки в окне,
В спину мне потом задышит,
Подтолкнет к весне.

Лица хмурые и злые,
Слякоть и хандра...
Лучше б горки ледяные,
Горсть бы серебра.

Обхитрила я природу,
Удивила всех,
Непонятен был народу
Мой веселый смех.

Мне не страшен дождь со снегом:
Зонтик надо мной,
А на нем синеет небо
И тюльпанов строй.

Надо мной весна сияет
И бушует май...
Я иду и повторяю:
Осень, наших знай!


Рецензии
Это правильно! Понравилось!

Алексей Дутов   01.04.2017 12:55     Заявить о нарушении
Очень рада! Спасибо!

Наталья Циванина 2   01.04.2017 14:17   Заявить о нарушении