Военная тайна
От трупов прекратилось течение реки:
Так расправлялся изверг с невинною Москвою...
Сейчас я тайну тайн, читатель, Вам открою:
Спустя века на растерзанье
шли в Чечню полки.
Был сумасшедшим Грозный. Кем того назвать,
Кто силою живой шёл Грозный "воевать"? -
Укрывшись за спиной опричнины, Кремля.
Досель солдатской кровью
перепитана земля.
О кровь невинных жертв, тучней её питай!
И плевелы дадут изрядный урожай:
Героев торопливо хорони'т война.
Через века потомки скажут и о нас
"Эпоха душегубства!.."
Чья же в ней вина?
Быть может, "славе" обезумевших царей
Вновь позавидует какой-нибудь лакей...
2 мая 1997г.
Свидетельство о публикации №116102311129