Общага

Часы стоят  на подоконнике,
И много крошек – съеден хлеб
И борщ томится в холодильнике,
Ведь он и завтрак и обед.

Не спится ночью – шум и хохот,
И тихо таракан шуршит,
Его кормлю я только хлебом,
Но он доволен и молчит.

За занавеской нету солнца
Хоть отодвинута она
И небо хмурое, и звёзды,
И самолёты, и луна.

Порою грустно, даже очень
Все лень: и думать и писать
В уме сплошное многоточие
Но к этому не привыкать.

И не с кем разделить заботы,
Ни радость, ни тоску, а жаль
В стихах скрываю я проблемы
А в песнях - пустоту, печаль..

2012


Рецензии
Дана, у меня в общаге холодильников не было ;) Да и чего в них класть тоже, а про борщ я в одностишьях написал "А борщ оказывается может быть вчерашний!?"

Слава Лейбман   24.10.2016 15:28     Заявить о нарушении
Слава, спасибо за комментарий :) Бывают разные общаги ))

Дана Давыдова   25.10.2016 13:06   Заявить о нарушении