Писать заумные стихи

ПИСАТЬ ЗАУМНЫЕ СТИХИ

Писать заумные стихи
Я не могу и не умею
Сказала курица: - Плохи,
В стихах задиристых идеи

Мне б написать о червяках
И о песке, где речка. Знаешь?
Да, о песке, о том песке
 Который вдруг не замечаешь

О ветре мне бы написать…..
Но тут ворона подлетела
Сказала: - На песок плевать
Не про песок совсем хотела

Я написать. А про листву
В ней солнце прячется, наверно
Так часто я в листве живу
Признаюсь, жить там очень скверно

Писать заумные стихи -
  - Промолвил ёж, на ветки глядя –
- Колючкой вовсе не с руки
Хоть я писал сестрёнке Нади

Не получилось не шиша
К поэту, что ли обратиться?
Там есть и рифма и душа
Ведь он же сможет поделиться?

Поэт тот пять секунд молчал
Потом вздохнул и ручкой вывел:
Я кур, ворон, ежей не ждал
Хотя стихи в душе увидел

Они ж не смотрят тут и там
Не на погоду не на воду
Творят пусть с рифмой пополам
Возможно удивят природу


Рецензии