Ожидание

Не в моде стала дружная семья...
Гнездо родное покидают дети,
Родителям опорой были сыновья
От самого рожденья и до смерти.

Но то ли город их к себе манит,
Иль жизнь течёт уж по-другому...
Но телефон подолгу не звонит
И мать выглядывает на дорогу.

О, если б знали вы, родные сыновья!
Как ждут от вас родители звоночка...
Как шепчет мать молитвы, и любя,
Мечтает обласкать сыночка.

А вы...на дискотеках, в барах и в кино,
Совсем о них не вспомните ни разу,
Вас не пронзает сердца боль
И затуманен чем-то разум.

Вас в детстве холили и берегли,
Надежды возлагали и старанье...
Глубокие морщины возле глаз легли
И им осталось только ожиданье.

Ах, что за нравы! Что за век!
Начало всех начал- наш отчий дом,
Ты в обществе зовёшься-ЧЕЛОВЕК!
Люби сейчас их, не потом...

Ты просто можешь не успеть
Увидеть на родном лице улыбку...
Безжалостно сровняет смерть
Вашу любовь, раскаянье, ошибку.


Рецензии