Питер... Любовь с первого взгляда

Питер... Очень его люблю. С его огнями... С его мифическими существами, стоящими на страже города... С его парками и прудами... За что? Не знаю... Разве любят за что-то? Просто накрыло в одну секунду и всё. На всю жизнь.
*
В Москву едут, чтобы её покорить, завоевать. Питер покорять не надо. Этот город принадлежит тебе сразу. Весь. Без остатка. Или же не принадлежит. Сразу. И никогда уже принадлежать не будет.
*
Отношения человека с этим городом похожи на любовь с первого взгляда. Она или взаимная с первой секунды или же нет.
*
Если Питер принял тебя, он возьмёт тебя за руку и покажет тебе всё-всё, но не сразу... Постепенно. Он откроет тебе все тайны.
*
Если ты пришёлся не по нраву городу, то... Я не знаю, что делать в таком случае... Но не зря на многих форумах в сети люди задают вопрос. Вопрос о Питере: Что сделать, чтобы город принял тебя?
*
Ответа на него я не знаю. Знаю одно - это любовь безответная. Вы - любите Питер, а он... Он пока нет. Он присматривается...
*
Есть ещё и третий вариант. Люди, которые не любят этот город. Совсем. Ни капельки. Им больше по нраву Москва. С её бешеным ритмом жизни, от которого отставать нельзя.
*
В Питере всё размеренно... спокойно... здесь нет гонки... нет спешки... И если у вас нет любви к этому городу. Это взаимно. Ибо Питер никогда не отпустит того, кто ему приглянулся, кто пришелся ему по нраву. Даже если вы уедете за тридевять земель от него, вас всё равно будет связывать невидимая красная нить, которая временами натягивается.. И тогда становится так тоскливо. И так хочется вновь и прямо сейчас оказаться там. В Питере.
*
А вы - любите Питер?


Рецензии