Тяжело
Если поступил ты не красиво.
Легче отвернуться и уйти,
Пряча цвет лица, так торопливо.
Тяжело бывает помогать,
Тем кто попадает в передряги.
Легче просто мимо прошагать,
И оставить, чтоб решали сами.
Тяжело вступиться за того,
Кого неоправданно ругают.
Глаз толпы сильнее от того,
Что творить жестокость позволяют.
Тяжело не с сучиться совсем,
Когда давят разные проблемы.
И решения трудных теорем,
Не искать в бутылочке без дела.
Тяжело, а может всё же нет?
Может мы забыли человечность?
Что же, наша жизнь всего лишь миг.
Память не о многих, помнит вечность!
18/10/16г ЕАЮ
Свидетельство о публикации №116102310899