Прошу, не плачь...

Ты так печальна… Без рыданий
Ты молча плачешь в тишине,
И каждый миг твоих страданий
Мученье причиняет мне.

Прошу, не плачь... Мне тоже грустно,
Хоть сам не знаю, почему...
Что ж, одиночество искусно
Сплело вкруг нас свою тесьму…

Смотря, как горько плачешь ты,
Уже я сам едва не плачу…
Я воплощу твои мечты!
Я поверну Судьбу иначе!

Я подойду к тебе и нежно
В своих объятиях сожму
И душу – ту, что так мятежна –
Своей душою обниму.

Запоминая, как ты дышишь,
Тебе открою голос свой:
«Я защищу тебя! Ты слышишь?
Прошу, не плачь, ведь я с тобой.

Ты так прекрасна!.. Что ж ты плачешь?
Не омрачай свою красу!
Давай страданья – все, что прячешь –
Вместо тебя я понесу!

Взамен – дари свою улыбку,
Дари мне весь свой дивный свет!
Не думай, что вершишь ошибку:
Ошибки радостной быть – нет!»

Ты кончишь плач, мне улыбнувшись,
Сиянье глаз даря всерьёз,
И я, ланит твоих коснувшись,
Утру следы от алых слёз.


22–23.10.2016


Рецензии
Как же нежно и красиво написано. Понравилось,до глубины души. Спасибо)

Вирджиния Рай   29.05.2019 00:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вирджиния! Очень рад, что Вам понравилось!

Айрон Софт   04.06.2019 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.