Бес

Бес -
Меня водит по кругу,
Бес -
Мой единственный друг.
В этом,
Зажиточном мире,
Гордых,
И проклятых сук!

Сухость,
Колючих мыслей,
Жадность,
Моих друзей.
Разрывает!
Меня в трактире,
Средь,
Озорных сволочей...

Тихо, упрямо,
Он шепчет:
Помнишь, мои слова?
Я, тебя, не оставлю,
Друг мой, уже никогда!

Пряность,
Равнинной жизни,
Мрак,
Золотых аллей...
Жабы едят, не стесняясь,
Сдохших, вчера червей.

Как же меня,
Он изводит,
Стуком, своих копыт.
Будто, на наковальни,
Мой раскрывает быт.

Всё собралось, у бурьяна,
Гордость, обиды, страх,
Даже сейчас,
Не поможет,
Мимо идущий монах.

Играет,
Со мною как хочет,
В стакан, наливая вино...
Кобылы - чернявые очи,
Говорят,
Что уж всё отдано.

Шорох,
За старым окошком,
Дым, посреди тропы...
Бес -
То, приходит плача,
Или ж кричит - попы!

Руки, холодные руки,
Меня,
Обнимают в ночи,
Где - то,
Страданья и муки,
У моих же ворот, грачи...

Закружились,
В бесовском танце,
И кричат,
Мне в ночной степи,
Оставайся,
Ты с нами братец,
Или душонку, крепи!

Тихо, упрямо,
Он шепчет:
Чувствуешь,
Сердце в груди?
Скоро, оно разорвётся,
Больше пощады,
Не жди!

Бес -
Меня водит по кругу,
Бес -
Мой единственный друг.
В этом,
Зажиточном мире,
Гордых,
И проклятых сук!


20 октября 2016 год. Пенза.


Рецензии