Стели свою кровать, октябрь!
Тебе все проще завивать
Кудряшки снега, как журавль,
Плывут от штиля замирать.
Ты свою вьюгу беспокой,
Пусть она ветром потревожит,
Промозглым инеем покрой
С утра, что Бог на луг положит.
Ты, не раздумывая, злись!
Гони ты слякоть уж с порога.
Взгляни со мной ты вместе, ввысь!
Там солнышка, увы, немного…
Дари мне радость отраженья
В осенних лужах той печали,
Что так противела сомненьем,
Что так небрежно зазвучала.
Борись, октябрь, между летом,
И нашей лютою зимой,
Тебе недолго мрачным светом
Взывать снега к себе домой.
И вот, ты снова умираешь,
Тебя опять так долго ждать,
Хотя, наверно, понимаешь,
Твой нрав не в силах я отнять…
Свидетельство о публикации №116102310517