Формогенез аммонита

Обходить дали собачьего лая
Испугаться видом мертвой птицы
Потом все отбросить, по лесу петляя
Сочинять сюжеты для небылицы

Повсюду грибницы, иногда ветер
Грибники, опята и можно спятить
От безделья благоустраивать вечер
Глубинные силы на это тратя

Тревожить свод четырех горизонтов
Пока не наступит пора сновидений
Оживают из праха и плывут фронтом
Образы вымерших странных творений


Рецензии