Прогресс наступает на пятки
Время летит стремглав.
Со стороны виднее,
Как убывает час,
Как день пролетает быстро,
Недели летят за неделей
И гаснут года, как искры
Назад удаляя нас.
Прогресс наступает на пятки:
Интернет, смартфоны и карточки,
Все бежим без оглядки,
В домах уже новые лампочки.
На дорогах море машин:
Разноцветных, красивых, богатых,
узоры резиновых шин
И девчат за рулём бесстрашных.
Мы, пенсионный возраст
Многого не приемлем,
Нам не под силу гонка
И отставать не смеем.
Заботы дневные оставив,
Пытаюсь мысли собрать,
Наверное ближе к Храму
Пора уже нам пристать.
Молитвы читать у Иконы,
Да внуков к добру приучать,
Готовиться к встрече с Богом,
Достойно встречать свой закат,
А годы спешат, торопят,
Их не вернуть назад
И всё же не всё подвластно,
Воспоминания наши у нас никому
не отнять.
Свидетельство о публикации №116102310325