Наше небо

С тобою воздухом одним дышать,
С тобой смотреть в одно и то же небо,
Одну и ту же осень утешать,
одним и тем же насыщаться хлебом.

С тобой одну и ту же слышать трель,
Какая разница: весной иль летом?
У наших чувств воздушна акварель,
Пусть ночь порой темна перед рассветом.

Пусть иногда разлука, как стена,
Не растеряться, одинокой, мне бы...
Пусть равнодушна надо мной луна,
Я знаю, надо мною наше небо!

В него смотреться нам не запретить,
Пускай оно порой бывает скрытым.
Ещё сильнее не обогатить
Два наших сердца, для любви открытых.


      23. 10. 2016


Рецензии