Харитон
Самонадеянный в своём репертуаре:
Всё для себя... Семья, машина, дача, дом -
Иметь обязан он, уверенный и в том,
Что коробейники торгуют на базарах
Лишь для него... Сердечен, нет ли,- он в ударе:
Умыт, побрит, подстрижен, важен... Утюгом
Отглажен тонко... Свеж всегда... И свежий том
Стоит на полке: к дню рождения - подарок...
Подобная же дИчка у меня в саду:
Со стороны и глаз не отвести,- по-сути
Топор пора бы взять да и шабаш на том,
Не поднимается рука: цветёт красиво...
Но что такое я? Со мною ли не сладит
Самонадеянный внучок, вихрь сущий,
Орущий: - А зовусь я - Харитон!..
Так мне ли Харитона пересилить?
Свидетельство о публикации №116102301020