Не устаём

Дождь сегодня не у дел. Грустно в нём.
День от ревности гудит февралём.
День сутулится, спеша на ночлег.
Небо прочит нам не дождик, а снег.

Нужен снег. Зима зимой быть должна.
Эта белая метель так нежна.
В звёздном танце мир земной заметёт.
У метели свой особый полёт.

Но дожди сегодня стали смелей.
Перечёркивают свет фонарей,
Смысл меняют стылых песен и фраз.
Им зима уже давно «не указ».

Город наш не по сезону одет.
С опозданием приходит рассвет,
Море стынет, ветер рвёт облака,
Всё ж весны душа коснулась слегка.

Пусть сегодня распоясался дождь,
Смел, напорист он, как истинный вождь,
Заставляет нас тихонько вздыхать,
Мы весну не устаём поджидать.


Рецензии