Прошу, не отвергайте мои взоры!

Прошу,не отвергайте мои взоры!
Они пройдут, - сквозь тень,сквозь пустоту,
Чтоб вечно оставаться с вами рядом...
Смотреть сквозь зеркало на вашу красоту.

Пусть,мы всего лишь только отражения
В глазах друг друга,как в глазах Творца;
Пусть,в моих грезах вовсе нет движения, -
Но так же в них не будет и конца.

Счастливых сказок,вовсе не бывает?
А эта жизнь?!Ах,да...она лишь сон.
Но вы ведь слышите?Вы,слышите!Я знаю,
Предутренний мой вдох,и каждый стон.

Или я все придумал?Власть тумана
Владеет сердцем,и приносит боль,
Но в бездне безотчетного обмана
Вы для земли моей, - мой хлеб,и моя соль.

Прошу,не отвергайте мои взоры!
Они пройдут сквозь ночь,и темноту,
Чтоб вечно оставаться с вами рядом...
Смотреть сквозь зеркало на вашу чистоту.


Рецензии