Участник 1. Простые Вещи - 28
Всё начинала бабушка Настасья,
Задумав вышивать цветущий луг.
Но часто отвлекалась понапрасну,
Сюжет закончить было недосуг.
Заботы и работа по хозяйству,
Детишки в доме - их-то целых шесть,
Брать пяльцы в руки не случалось часто,
Был «крестикам» поставлен жирный крест.
Спустя лет десять младшенькая дочка,
Найдя в шкатулке нитки мулине,
Довышивала яркие листочки,
Так гладь вписалась красочно на мне.
Ей не хватило видимо терпенья,
Я в «детской» пролежала просто так.
Но внук Настасьи вдруг нашёл творенье
И вышил на лугу советский танк.
Сначала нанесён был жирный контур,
Потом легли стежочек за стежком,
Не чаяла крутого поворота –
Законченной быть в образе таком.
Родители смотрели с умиленьем,
И рамку к ВЫШИВКЕ готовил дед.
На выставку снесут сие творенье,
А с танком мне не избежать побед!
Свидетельство о публикации №116102209993
Твердила внукам бабушка Настасья.
Но танк на весь пейзаж поставил крест,-
Ведь танки не всегда приносят счастье.
Борис Скрипников 25.10.2016 11:00 Заявить о нарушении