Вернисаж поэтических образов
день покрытия картин лаком перед открытием
выставки.
"Напишите картину!!" - взывают ко мне.
Но палитра и кисть нарисуют ровней.
Я простыми словами хочу рассказать
То, что знать все должны. Не желают лишь знать.
Кто-то пишет картину бесчестья "Любовь";
А другой пишет "Подвиг", используя кровь
Жертв войны: снова подлость закланье вершит;
Посмотрите, вон там Честь - написано "Стыд".
Ах, не нравится мне этот ваш вернисаж.
И беру я перо. Вам же - кисть, карандаш.
Мажьте лаком погуще. И - надписей цветь.
Вот бы мне так уметь и сметь...
16 марта 1997г.
Свидетельство о публикации №116102209991