Абсолютный Вундеркинд

В ночь ползёт седой туман,
укрывая город спящий,
спит в нём правда и обман,
и задор животворящий.

Не кудесит жизнь в домах,
в окнах чёрных ни души,
круглолицая луна
нынче в город не спешит.

Ни терзаний, ни обид,
ночь без праздности снующей,
мирный город мирно спит,
но не спит Он – Вездесущий.

Абсолютный Вундеркинд
поощряет в нас добро,
справедливость, меру чтит,
многоликий взгляд миров.

Собирал весь день в возах
ложь и праведность людскую,
и сейчас Он на весах
взвесит жизни тленной сую.

Кому ласку, кому кнут,
а кому души тепло,
получи из щедрых рук,
не обделит никого.

На Земле вершится Суд
по законам от Вселенной,
не уйдёт бездумный плут
от расплаты той померной.

Утром в град заря придёт,
сон прогонит с наших глаз…
Что нас всех рассветом ждёт?
То, что мы творим сейчас.


Рецензии