На улице снова темно и сыро

На улице снова темно и сыро.
на улице снова идут дожди.
На улице снова не так, как было.
По улице снова идут вожди.
Зовут, умиляясь, глумясь над всеми;
Зовут на войну, за которой тьма.
Зовут, насмехаясь опять над теми,
Которые знают, что выход - тюрьма.
Война... Всё, что лучше, ушло навеки.
Война... Где-то снова идёт над землей.
Грохот и гром... Закрываются веки,
Раньше открытые с новой зарёй.
Грохот и гром... Уничтожен, унижен!
Грохот и гром... Здесь - рассвет, там - закат.
Кто-то давно умерщвлен, обездвижен.
Кто-то, наверное, этому рад.
На улице снова темно и сыро.
на улице снова идут дожди.
На улице снова всё так уныло.
По улице снова идут вожди.


Рецензии