Слушайте все

                Есть музыка в каждом слове:
                В зажжённой свече в окне,
                В жующей траву корове,
                В загадочной тишине.

                Есть музыка в птичьем пеньи,
                В объятьях влюблённых пар
                И в радостном сновиденьи,
                И если снится кошмар.

                Есть музыка и в капели,
                И в сгорбленном старичке,
                Всех пятницах на неделе,
                Потерянном пятачке.

                Есть музыка в зное лета,
                Кружении звёзд, планет.
                Вот только – не странно ль это?  –
                Без музыки жизни нет.

                Нет танцев, антенн на крышах,
                И в даль не уходит путь.
                Так как я могу услышать
                Без музыки что-нибудь?

                Откуда оно возьмётся?
                Откуда в наш мир придёт?
                Ведь утром погожим солнце
                Без музыки не взойдёт.

                Так слушайте всё, и всюду
                Откроется вам секрет,
                Чудес чудеснее чудо:
                Без музыки жизни нет!


Рецензии