Париж
- Пардон, мсье...
Здесь Нотр-Дам - конферансье.
Эдит Пиаф, Мирей Матье,
кудесник-граф не в забытье...
Имён не счесть: в веках пестришь,
ты был и есть Paris! Париж!
Ажур - в металл: восторг! Не блажь.
Нам Эйфель дал такой этаж!
- Пардон, мадам...
- Мерси, мсье!
Любовь отдам ему, как все!
Тебе не льстят: звездой горишь,
глаза блестят с тобой, Париж,
и дух возносит тело - в высь!
Сознание - с крылами мысль.
- Комман са ва?
- са ва тре бьен!
На что слова, где есть "жульен"
и Пьер Карден, и Ив Монтан,
Гюго, Роден..! Вино! Фонтан!
А солнце шлёт нектар цветам,
в душе - полёт!
- Пардон, мадам...
г. Актау, 2011г
Свидетельство о публикации №116102209712