Закат над Волгой

Закат над Волгой пламенеет,
К воде спустилась тишина.
Иду я на высокий берег,
Что б выпить красоту до дна.

Последние всполохи света,
Безмолвна чайка на волне.
Картины видела поэтов,
Такой не видела нигде.

А солнце край земли задело,
И начало за землю скат.
А вот оно уже и село,
Как  триста лет тому назад.

Поверить трудно, но, однако,
Мы этой верою живем.
Что лет так триста мы, ребята,
Примерно этак не умрем.

Рассвет встречать в холодных росах,
Из родника воды испить.
Так нелегко и так же просто,
Жизнь до безумия любить!
                2006г


Рецензии